九度国际集团在香港正式成立 国际资本力量助推桂林罗汉果产业走向世界

时间:2020/7/2 14:34:16  作者:小米  来源:搜狐臺灣網  查看:333  评论:0

  东方神果,价值丰富

  被誉为“东方神果”的罗汉果是中国独有资源,是广西桂林永福县名贵的土特产,罗汉果誉为“桂林三宝”之一,也是国家首批批准的药食两用食材。

九度国际集团在香港正式成立_国际资本力量助推桂林罗汉果产业走向世界

  罗汉果果实营养价值很高,含丰富的维生素C(每100克鲜果中含400毫克~500毫克)以及糖甙、果糖、葡萄糖、蛋白质、脂类等。中医药学认为,罗汉果甘、酸、性凉,有清热凉血、生津止咳、滑肠排毒、嫩肤益颜、润肺化痰等功效。常饮罗汉果茶,对支气管炎、高血压,痰热咳嗽、咽喉肿痛、大便秘结、消渴烦躁等疾病有显著作用,同时可以预防冠心病、血管硬化、肥胖症等多种疾病。常饮罗汉果茶,能悦色驻颜、延年益寿,糖尿病患者亦可放心服用。

  代糖界的明日之星

  罗汉果所含罗汉果甜甙比蔗糖甜300倍,但不产生热量,是饮料、糖果行业的名贵原料,是蔗糖的最佳替代品。明特尔(Mintel)是一家专门研究食品和饮料的机构,其分析师Laura Jones表示,一克罗汉果的提取物可以替代八茶匙蔗糖,从而大大降低消费者的卡路里摄入量。一些专家认为,罗汉果或许可以成为汽水制造商苦苦寻求数十载的理想配料——纯天然、甜度高、不含卡路里。

  随着人们健康意识的不断提高,对人工甜味剂的担忧不断加深,市场上对罗汉果的需求也应声上涨。2013年,美国奥马哈市的91所公立学校以罗汉果提取物取代了蔗糖,用来为学生制作调味乳饮品。

  2010年,FDA批准使用罗汉果,至今没有关于其出现不良副作用的报道。目前,罗汉果已经用于奶昔和巧克力蛋糕中。近日,位于美国加州的一家名为Zevia的饮料公司已经推出了一款零卡路里汽水,使用的甜味剂是由罗汉果和甜菊糖混合而成的。

九度国际集团在香港正式成立_国际资本力量助推桂林罗汉果产业走向世界

  在美国,罗汉果萃取物也已经被视为安全可食用(Generally as Recognised as Safe)的物质,可口可乐(美国)、通用磨坊(法国)、星巴克的饮品以及乔巴尼(Chobani)的优格等大型的食品饮料企业都使用了罗汉果甜甙替代高热量、副作用大的蔗糖,引起了国际社会的广泛关注。日本已应用甜甙制成多款休闲食品,深受消费者喜爱。国内有多家企业进行甜甙提取,仅桂林就有六家,产品全部销往国外。

  随着国内食品政策的支持以及提取技术的不断改进,罗汉果甜甙将会出现在更多的健康类食品和高端食品应用中,未来全球罗汉果甜甙市场的发展空间巨大。

  发展产业集群,加快产业升级和品牌升级

  作为广西特有的健康经济作物和国家地理标志产品,桂林罗汉果产业的发展得到了各级政府的重点关注和大力支持。4月20日农业农村部、财政部公示2020年优势特色产业集群建设名单,全国共有50个产业集群列入名单,“广西罗汉果产业集群”名列其中,这是我国首次启动相关建设。自治区也将罗汉果小镇列入了重点培育的第一批广西特色小镇,当地政府更是在北京人民大会堂举办了罗汉果品牌发布会,向全世界推介桂林罗汉果产品。

九度国际集团在香港正式成立_国际资本力量助推桂林罗汉果产业走向世界

  为了推进桂林罗汉果产业高质量发展并带动农民增收致富,桂林充分发挥永福县“中国罗汉果之乡”和“中国长寿之乡”良好的自然养生环境和丰富的人文旅游资源,积极打造永福县苏桥罗汉果特色小镇。计划通过3到5年时间开发建设,投入数十亿资金,把苏桥罗汉果小镇打造成以罗汉果特色产业为主导,采用基地联建,做优原料;创新引领,做强工艺;集聚发展,做强品牌;改造农村,建设新区的方式,实现产业融合发展,打造科技与文化结合,工业与旅游融合的国家级特色小镇。

九度国际集团在香港正式成立_国际资本力量助推桂林罗汉果产业走向世界

  占地面积1.36平方公里的永福苏桥罗汉果小镇已经成为了全国最大的罗汉果加工园区,目前入驻的罗汉果加工企业26家,物流、冷藏企业5家,其中市级以上龙头企业2家;成功开发的罗汉果深加工产品60多个,综合产值超过100亿元,是桂林现代农业升级发展的龙头项目。在小镇里展出的罗汉果组合花茶、罗汉果甜味剂、罗汉果零卡糖等产品,吸引了游客和国外媒体记者的目光。

  引入海外资本,助推产业做大做强

  全球非蔗糖类增甜产品的市场规模约为600亿人民币。目前,广西罗汉果鲜果和加工一共才30亿元,仅占5%的份额。一个产业的发展需要培育出一批具有国际竞争力的优秀企业来推动整个行业做大做强。

  九度集团是一家以桂林永福罗汉果产业和天然金花茶植物酵素产业为核心,以现代生物技术研发为龙头,以健康养生、文化旅游为主要投资方向的多元化集团公司。九度集团与多家优秀企业合作,致力于通过创新的消费投资理念、独特的社交电商营销模式、庞大的商业资源和专业的金融团队,帮助优质实体企业提升经营业绩并推动其登陆海外资本市场,引入全球商业资源,实现跨越式发展。

九度国际集团在香港正式成立_国际资本力量助推桂林罗汉果产业走向世界

  一直以来,九度集团非常看好罗汉果的健康价值和经济价值,与多家优质的桂林罗汉果生产企业达成深度合作,研发推出了多款效果显著的罗汉果功能性健康食品,得到消费者和业内人士的高度评价。2020年初,在集团积极推动下,首家孵化企业——汉元生物与美国纳斯达克TNPH公司成功签订了并购协议,正式启动了登陆美国纳斯达克股权交易市场的上市流程。

  随着上市各项工作的逐步落实,汉元生物的海外上市计划已经进入了最后阶段。6月初美国纳斯达克TNPH公司总裁西蒙先生(Mr.Simon)一行也专程来到桂林与九度集团高层领导商讨和确定汉元生物在纳斯达克上市的最终事宜,并考察了桂林罗汉果产业的发展状况。

九度国际集团在香港正式成立_国际资本力量助推桂林罗汉果产业走向世界

  通过考察,西蒙先生全面认识了桂林罗汉果的神奇功效。在接受桂林电视台记者采访时,西蒙先生表示非常看好桂林罗汉果产业的发展前景和九度集团的运营模式,回国后将会在美国商界大力宣传桂林的罗汉果产品并全力支持汉元生物登陆美国资本市场。

  九度集团推动汉元生物登陆海外资本市场上市,为桂林罗汉果企业的发展打造了一套成功模式。接下来,桂林罗汉果产业也将引入更多外界资金和资源,培育出一批龙头企业,带动整个罗汉果产业的快速发展。而作为引入海外资本的先行者,九度国际集团公司近日也在香港正式成立,九度国际集团作为拓展国际市场的桥梁,将与桂林九度集团联合在内地成立中外合资企业,通过国际资本的力量助推桂林罗汉果产业做大做强,并与所有九度会员共享投资罗汉果健康产业带来的丰厚回报。