【99公益日】公益助贫 善行齐鲁--济南中医风湿病医院公益救助一直在行动

时间:2020/9/7 9:55:41  作者:  来源:  查看:333  评论:0

 u=2804351000,1923755263&fm=26&gp=0.jpg

  99公益日,一块做好事,济南中医风湿病医院一直在行动!

  “99公益日”是由腾讯公益联合数百家公益组织、知名企业、明星名人、顶级创意传播机构共同发起的一年一度全民公益活动。公益,既大又小,大的是家国情怀、心间真爱,小的是身边的点点滴滴。那些温暖人心的时刻,总是伴随着每一位富有爱心的你而出现。

微信图片_20200906110101_副本.jpg

  济南中医风湿病医院多年来坚持公益办院宗旨,致力于公益事业,一直在行动!

200906103228_副本.jpg

  一年一度的“9.9公益日”活动即将拉开帷幕。山东省残疾人福利基金会在腾讯公益支持下创立“共享阳光-助残脱贫”品牌。为扎实开展这一社会公益项目,实现“众人拾柴火焰高”的社会效果,省残疾人福利基金会向社会各界发出倡议,号召大家为残疾人群体献一份爱心。

06105745_副本_副本_副本_副本.jpg

  济南中医风湿病医院作为山东省残疾人福利基金会的合作单位,曾多次向各级残疾人福利基金会捐赠轮椅等残疾人必需物品,多次在山东省残疾人联合会的支持及指导下开展救助患有风湿病的残疾人的行动。

05938_副本.jpg

  此次,济南中医风湿病医院积极响应山东省残疾人福利基金会的倡议,积极落实山东省残疾人福利基金会关于《2020 年腾讯“99 公益日”残疾人社区康复站项目实施方案》意见,共同营造全社会关心残疾人,爱护残疾人浓厚氛围,实现“众人拾柴火焰高”的社会效果,特向山东省残疾人福利基金会申请济南中医风湿病医院的捐款通道,号召我院员工及广大社会群体捐出自己的一份爱心,共同携手为残疾人尽一份社会责任,用心托起一个党中央和各级党委、政府关心关注的弱势群体,共筑残疾人和谐灿烂的明天。

0138_副本.jpg

  也许我们今天的一份努力、一分善举就能让一名风湿病患者得到康复,就能拯救一个家庭;我们也希望让公益精神在济南中医风湿病医院继续发扬、让爱心继续传递,让每一位患者摆脱疾病的困扰。

微信图片_20200906110326_副本.jpg

  心有善,爱无疆,公益不是一个人要做很多,而是需要很多人都做一点点。此次爱心公益活动不仅培养了全院医护人员的社会责任心及使命感,也使他们在奉献爱心中收获希望和感动。

微信图片_20200906110648_副本.jpg

 

  附:

logo (1).png

  山东省残疾人福利基金会倡议书

  各爱心单位、爱心人士及社会各界朋友:

  一年一度的“9.9公益日”活动就要拉开帷幕了。山东省残疾人福利基金会在腾讯公益的大力支持下,创立了“共享阳光-助残脱贫”品牌。为扎实开展这一社会公益项目,实现“众人拾柴火焰高”的社会效果,特提出倡议如下:

  一、锐意开拓进取,在推进残疾人福利事业健康发展中砥砺前行。山东省残疾人福利基金会是经省委、省政府批准,于1986年成立的全省性公募基金会,33年来,在省残联的正确领导下,在中基会、省民政厅及社会各界的大力支持下,共募集款物折合人民币约3.7亿元,救助残疾人54万余人(次)。今天,中国特色社会主义建设已进入新时代,祖国的经济建设、人民的精神面貌、社会的文明程度发生了翻天覆地的变化,为此,我们毅然改革创新,与时俱进,坚持传统募捐方式与现代网络众筹方式双轮驱动,以适应社会大众表达爱心的多种选择,更好地满足大家奉献爱心的美好愿望。

  二、牢记光荣使命,扛起社会责任。习近平总书记指出:“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。我们将时刻牢记总书记的重托,深入宣传党和政府的惠残政策,积极动员社会力量,从这次“9.9公益日”活动做起,争取全社会的广泛参与,为加快全省残疾人脱贫攻坚进程,实现残疾人奔康梦想,与广大爱心单位和爱心人士共同尽一份社会责任,做出自己力所能及的贡献。

  三、严格职业操守,勇当慈善尖兵。“上善若水,厚德载物”。扶危济困,好善乐施,是中华民族的传统美德,我们将带头倡导“崇德、尚善、扶弱、助残”的社会风尚,恪守“仁爱、敦厚、本份、忠诚”和“勤勉、敬业、担当、奉献”的职业道德,践行“诚信、公道、廉洁、清正”和“严谨、规范、务实、高效”的工作格言,与受助单位一道把募集到的款项管理好、使用好,并保证其公开、透明,全程接受社会监督。

  涓涓细流可以汇成大海,捐出您的一份爱心,将使残疾人多一份战胜困难的信心;帮扶贫困残疾人,有赖于大家的广泛参与,助力残疾人脱贫,离不开全社会的大力支持,让我们共同携手,用爱心托起这个一直让党中央和各级党委、政府关心关注的弱势群体——残疾人和谐灿烂的明天。

  “送人玫瑰,手留余香”。动动手指献爱心,扫码捐款做公益,慈善路上有你有我!